Ничем не примечательное, абсолютно привычное путнику здание: сероватые бревна стен, покосившаяся, но все еще крепкая дверь, поскрипывающие при каждом шаге ступени, выцветшая вывеска над дверцей, изображающая задорно подмигивающего монстра,что с радостью на лице обнимает молодую осинку одной рукой и поднимает пенную пивную кружку другой.
Около самого здания действительно растет тоненькая, сгибаемая каждым порывом спокойного здесь ветерка осина, как дополнительный знак отличия и элемент украшения, первый и единственный.
Напротив кыльца - коновязь. Около здания, справа от входа - покосившееся сооружение, похожее на покрытый соломой и зачем-то прикрытый куском дерева навес, на самом деле гордо именуемый конюшней.

Если вы не притязательны или не сумели найти место для ночлега ни в одном из сельских домиков, то, очевидно, войдете в здание. Там вам предстанут во всей своей давненько не струганой, а оттого сероватой и порубленной ножами красе  столы и длинные лавки, что пудовыми, объевшимися зайцев, змеями обвивают залу, оставляя лишь узкие проходы для снующих с подносами от стола к столу служкам - молоденьким дочкам трактирщика и его же сыновьям, кузнечным подмастерьям. По стенам развешаны непонятного назначения, а главное способа получения клыки, гвозди и грозди чеснока. С потолка на вас будут смотреть недовольные мордочки встревоженных вашим появлением мух, а также старый бронзовый светильник, весь залитый свечным воском и утыканый огарками прошедшего вечера.
Напротив двери располагается сам хозяин заведения, вальготно развалившись на мягком креслице за стойкой, чаще всего он пролистывает книгу прибытия-отбытия клиентов или пересчитывает вечернюю выручку, краем глаза следя за работой малышей.
У левой стены таверны можно разглядеть черный от сажи, но все еще работоспособный камин, что зажигается в непогоду или в редких случаях для прожарки только что привезенной егерем дичи.

Днем завидение буквально вымирает, оживая на краткий миг в полдень, оно ждет вечера...с наступлением сумерек таверна просыпается: спешно подогреваются приготовленые за день блюда, оправляются передники, перемываются бокалы, достаются соленья из погреба, сухари из печки, первый гость ступает на порог...